muffin salati con wurstel.jpg

Presa da un attimo di follia decido di preparare per la prima volta i muffin salati, che vi dico in realtà non mi hanno mai ispirato molto…

Tempo fa comprai al Lidl questo libro; Muffin piccoli invitanti e irresistibilmente squisiti, dentro ci sono un sacco di ricette meravigliose dolci e salate, di muffin, bagel e donut… così ho detto faccio questi!

Ideali per una cena veloce o un brunch.

Ingredienti:

1 cipolla

1 porro

2 cucchiai d’olio di oliva (per il soffritto)

250g farina

100g di parmigiano grattuggiato

60g formaggio a cubetti (a piacere)

2 cucchiai di erbe aromatiche (tritate finemente; rosmarino, salvia, peverello)

sale & pepe

una spolverata di noce moscata

2 1/2 cucchiaini di lievito per dolci

wurstel

1 uovo 60 ml olio di oliva

250g latticello (oppure 125g yogurt bianco + 125g latte)

2 cucchiai di maionese

Per prima cosa preparare un soffritto con l’olio, la cipolla e il porro tagliati finemente, farlo dorare e tenere da parte.

Mescolare la farina con il lievito, le erbe aromatiche, sale pepe e noce moscata.

Unire le verdure soffritte, il parmigiano e il formaggio tagliato a cubetti.

A parte sbattere l’uovo, aggiungere l’olio, il latticello e la maionese.

Unire il tutto alla miscela preparata in precendenza e mescolare fino a quando gli ingredienti asciutti diventano umidi.

Versare nei pirottini di carta (inseriti nella apposita teglia per muffin) e riempire fino a metà, mettere al centro di ognuno un pezzo di wurstel, coprire con altro impasto e infornare in forno caldo a 180°

Cuocere per una ventina di minuti, sfornare e aspettare come da ricetta 5 minuti prima di mangiare… non ho aspettato O_O chiaramente! 😉

Insomma sono rimasta soddisfatta, forse la prossima volta metterò ancora più wurstel dentro e un pizzico di sale in più!

Muffin salati con wurstel e formaggioultima modifica: 2010-06-14T20:48:00+02:00da
Reposta per primo quest’articolo

15 Thoughts on “Muffin salati con wurstel e formaggio

  1. Non ho mai fatto i muffin salati e non saprei dire se mi convincerebbero fino in fondo; fatto sta che questi tuoi sono molti ricchi di ingredienti e di sapori e sicuramente molto molto appetitosi…diciamo che almeno una volta nella vita dovrei provarli…

  2. wow sfiziosissimi!!li segno!!! ciao!

  3. L’idea è carina 😛 scherzi a parte lo sai che amo il salato e trovo che questi muffin siano proprio sfiziosi :* non dico neanche quanto li vorrei assaggiare perchè è scontato ma in cuor mio lo vorrei tanto. Sicurissimo che prima o poi accadrà ti lascio solo un semplice :-*

  4. io adoro i muffin salati! splendidi!!!! baci Ely

  5. Io li amo i muffin salati, mi hanno salvato in un saco di occasioni e se non sai come farcirli basta aprire il frigo e qualcosa salta sempre fuori 🙂

  6. salati solo ancora piu buoni che dolci secondo me!!questi sono favolosi!!!!bacioni imma

  7. …caspita che buoni…mia figlia va pazza per i wurstel, davvero mi hai dato una bella idea!

  8. Anch’io i muffin salati non li ho mai preparati….e dire che a me invece hanno sempre ispirato molto….boh!!!
    I tuoi sono sicuramente una squisitezza!

  9. Ciao! semplice il ripieno che hai scelto, ma molto sfizioso e poi sempre filante!
    un bacione

  10. Sono uno che lotterà sempre per il dolce sul salato… ma questi Muffin mi hanno davvero conquistato!
    E’ stato colesterolo a prima vista!
    Stupendi!

  11. Ciao ottima vatiante, complimenti. Io spesso faccio i muffin salati al prosciutto cotto e formaggio, e da mia figlia sono sempre ben graditi anche per merenda

  12. Anche mia figlia adora i wustel!!!Ottima idea per la sua merenda o per le prime capatine pomeridiane al mare visto che non abbiamo più l’incombenza dei compiti!!!
    Bacionissimi:-*

  13. Per essere stata la prima volta ti son venuti bellissimi!! Io non ne ho mai nemmeno mangiati.. smack!!!

  14. Adoro i muffins in tutte le versioni, dolci e salati che siano e i tuoi sono molto sfiziosi! Buona serata 🙂

  15. Li preferisco dolci i muffin però anche salati sono buonissimi!

Lascia un commento

Post Navigation