torta di ciliegie.jpg

Si sente che finalmente l’estate è arrivata, le calde giornate di sole fin dalle prime ore del mattino ti tolgono la voglia di fare ogni cosa… anche quella di cucinare !!! Sì, perchè a pensare di accendere il forno ti viene male !!!

Comunque oggi ho fatto questo sacrificio ;-p e ho deciso di provare questa torta, che già da qualche giorno mi tentava, la ricetta è stata presa da; DOLCI e come DECORARLI un libro che mi è stato regalato da una persona speciale… e grazie!!!

Ingredienti per la base:

225g farina 00

75g burro morbido

150g zucchero

1 uovo grande

150ml latte

1 cucchiaino lievito per dolci

buccia di limone grattugiata

Montare con le fruste il burro, lo zucchero e la buccia di limone.

Aaggiungere l’uovo e  la farina setacciata con il lievito, gradatamente unire il latte.

Stendere il composto in una teglia imburrata e infarinata.


Ingredienti per la copertura:

q.b ciliegie sciroppate o ribes nero (io ho usato ciliegie candite)

175g zucchero di canna

50g farina 00

50g burro fuso

Mescolare  con un cucchiaio, la farina con lo zucchero e il burro, si deve ottenere un impasto granuloso.

Disporre le ciliegie sulla base precedentemente preparata, e cospargere con la copertura “croccante”

Cuocere in forno caldo a 180° fino alla doratura della superficie.

Fare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

La torta rimane morbida sotto, con una croccante crosticina sopra, è molto buona e la vedo bene anche con le fragole fresche.

Dolce di ciliegieultima modifica: 2010-06-29T21:25:00+02:00da
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23 Thoughts on “Dolce di ciliegie

  1. Questa è un’ottima scelta, hai pescato dal tuo nuovo librone una ricetta gustosa :*

  2. In effetti non ti nascondo che mi piacerebbe proprio provarla con le ciliegie fresche…bella, facile e delicata. Ci sacrificheremo e apriremo il forno!

  3. sembra morbidissima e non c’è nemmeno tanto burro,potrei quasi farla!

  4. oh cappero e meno male che l’ho riletta più volte >_< noooo mi son anche sbagliata e ho cancellato il tuo commento, mi ricordo solo che era firmato parentesi culinaria.. ossignore! grazie x la segnalazione! @francesco ;-P @barbara @castagna 😉

  5. Una torta sempre perfetta! Baci

  6. Mmmmm…ti è venuta davvero splendidamente!

  7. A chi lo dici!!!!! io poi dopo 4 giorni a panza all’aria.. oggi per rientrare a lavoro è stata durissima.. una fiacca ed u caldo assurdo!! Vabbè però viva l’estate semrpe!!! Ottima la tua torta.. ne prendo ua fetta per colazione ora ok??? smackk e buona giornata 🙂

  8. Ottima ottima ottimaaaaaaa…..la provo sia con le ciliegie che con il ribes rosso!!!
    ciaooooooooooooooo

  9. Direi che hai fatto proprio bene ad accendere il forno, questo dolce è fantastico e nemmeno troppo complicato!!! complimenti, ottima scelta!! un bacione Luciana

  10. Rido. Tranquilla! Ci ho fatto caso perchè mi incuriosisce la sequenza di burro-uova-zucchero. Sto cercando di imparere cosa cambia variando quest’ordine. A presto!

  11. Beh…anche la tua non sembra niente male…..
    Veramente deliziosa…..
    Grazie per essere passata!
    A presto

  12. @parentesiculinaria secondo me cambia molto, tieni presente che questa cosa l’ho modificata io, xchè nel libro da cui ho preso la ricetta, loro dicevano di buttare tutto nell’impastatrice… nn sia mai che faccio una roba del genere! (a parte che chi ce l’ha l’impastatrice ;-S) cmq facendo in questo modo si ottiene un impasto più soffice!

    grazie a tutti 😉

  13. che buone le ciliegie e le torte con esse ancor più….questa sembra di un goloso!!! ricettina da provare!

  14. Che squisitezza!!!! Io la vedre bene anche con le pesche, che dici? Baci e buon we

  15. sicuramente molto gustosa e golosa questa torta, hai fatto bene ad accendere il forno 😉
    buon w.e.

  16. Davvero deliziosa, complimenti. Ciao Daniela.

  17. deliziosa ricetta, complimenti!

  18. Davvero belle ricette e bel blog, se vuoi fare un giro nella mia cucina, http://biscottirosaetralala.blogspot.com

  19. Eheh…lo devo ammettere, anche io con questo caldo accendo il forno quando mi capita una ricetta a cui non so resistere e che devo assolutamente assaggiare!! ;-))

  20. E’ vero il forno non invita ma la torta ..molto !

  21. Veramente bella e sicuramente Molto Buona saluti Denis

  22. Cielo. sto sbavando sulla tastiera.
    un fazzolettino.
    prestoooooooooooooooooooooo

  23. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
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