biscotto apple.jpg

Un’occasione speciale mi ha portato a realizzare questi biscotti, una piccola impresa, non avevo mai provato a rivestire i biscotti con la pasta di zucchero e non ero sicura del risultato, però mi sono impegnata molto e alla fine sono rimasta soddisfatta e credo anche quelli che hanno ricevuto gli assaggini!!! >_<

Chiaramente quello nella foto è deliberatamente ispirato al logo della Apple e dedicato a chi sta in fissa!!!

Ritagliato a mano xchè lo stampo chi ce l’ha!!! 😉

La prima ricetta che postai su questo blog fu proprio quella di una torta rivestita con la pasta di zucchero.

Ricordo, che ho cercato a lungo una ricetta da fare senza l’utilizzo del glucosio (che non avevo) e alla fine no ho rielaborata una  ottenendo un ottimo risultato con il miele.

La mia ricetta poi è stata spiegata dettagliatamente qui 😉

Adesso alcuni consigli per la realizzazione dei biscotti.

biscotto cuore.jpg

-I biscotti sono formati da un biscotto sopra l’altro (rigiro di parole!) decorato con la pasta di zucchero.

-Li ho realizzati con questa pasta frolla (senza il cacao) rimane molto friabile.

-Ho ritagliato le basi con un tagliapasta tondo smerlato di circa 5 cm.

-Con dei tagliapasta di varie forme (ma con misure che potessero stare nel tondo) ho ricavato il biscotto da appoggiare sopra.

biscotti parte sopra.jpg

-Ho diviso la pasta di zucchero in più parti e colorato con il colorante alimentare. Usate sempre i guanti altrimenti vi macchiate le mani con il colorante liquido!

-Per stenderla ci si aiuta con delle spolverate di zucchero a velo e un mattarello sarebbe meglio di plastica, ma io nn ce lo avevo >_<

-Per attaccare i biscotti fra di loro e per incollare la pasta, ho usato della marmellata di lamponi, proprio un velo sottile. Avevo paura che questa me li inumidisse, e invece ha funzionato benissimo, belli attaccati e friabili. L’importante è usarne poca.

-Per attaccare le decorazioni sulla pasta di zucchero, si utilizza invece il pennello leggermente bagnato nell’acqua, facendo attenzione a non fuoriuscire dal disegno altrimenti si nota un cambio di colore, simile a una sbavatura.

-Si comincia con il biscotto di base, si ritaglia con il solito tagliapasta la pasta di zucchero e si applica con la marmellata. Si dovrebbe aspettare che si asciughi un pò tra un passaggio e l’altro. Si ripete l’operazione anche sul biscotto che si mette sopra dopodichè si uniscono entrambi con altra marmellata.

-Li ho confezionati in sacchetti per uso alimentare, con un fiocchino e un bigliettino con scritto il contenuto e il link al mio blog! Idea regalo anche per il Natale.

tutti i biscotti.jpg

Per ultima anche una fotina fatta alla svelta della torta che ho portato per l’occasione:

Torta paradiso con gocce di cioccolato ricoperta con pasta di zucchero (leggera ;-| e a sfondo tuitter per chi non lo avesse capito!)

torta tuitter.jpg
Questo post è dedicato a tutti i ragazzi che hanno partecipato alla cena Lucchese! Ottimissima compagnia!

Fondant Cookies – Biscotti con pasta di zuccheroultima modifica: 2010-07-13T19:22:00+02:00da
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27 Thoughts on “Fondant Cookies – Biscotti con pasta di zucchero

  1. Bellissimi. Brava! Hai avuto un’idea strepitosa.
    Baci Alessandra

  2. Cara sono bellissimi:). I biscotti più biricchini che ho visto finora. Veramente brava!! Un bacione Artitwittgiana 😛

  3. nooooooo mi si sono cancellati il primo e il secondo commento!!!! ufffa ;-(

  4. Che dire…ho avuto il grande privilegio di poter assaggiare i biscotti prima di tutti e li ho trovati molto gustosi, per non parlare della torta; travagliata ma un successo acclamato da diverse persone. Golosa e ricca di colori, complimenti!! :*

  5. Sei stata bravissima, oltre ad essere carinissimi e simpatici erano la fine del mondo…troppo buoni!!
    Per non parlare della torta… mi lecco i baffi solo al ricordo!

  6. @Alessandra grazie!

    @Kafcia ;-*

    @francesco ehy tu mi hai trovato da ridire x l’uccellino! ;-p

    @Martina ;-* grassie cara, son stata tanto bene sabato, alla fine a lasciarvi mi è dispiaciuto!

  7. Ciao! Per essere la prima esperienza con la pasta di zucchro sei stata molto abile e creativa! Questi pacchetti regalo sono molto originali e certamente saranno apprezzati! Ce ne mandi uno pure a noi??
    Splendida anche la decorazione della torta paradiso!
    baci baci

  8. Carinissimi *_* chi non vorrebbe ricevere un pensierino del genere? =)

  9. Ciao Fairy, grazie della visita. Tanti complimenti per questi biscottini, sono uno più bello dell’altro e quasi dispiacerebbe mangiarli. Ma anche la torta non è affatto da meno. Bravissima davvero ^_^ Buona giornata, a presto

  10. Ma sono fenomenali! E lavorare queste paste con sto caldo ti dà almeno 100 punti in più!
    Se ricevessi una assaggino così ne rimarrei estasiata!

  11. complimenti per il tuo blog, è molto carino!

  12. sei sempre geniale, me li scrivo subito per rifarli a natale!!!! 😉

  13. ma sono davvero deliziosi tesoro un peccato mangiarli!!la tua pasta di zucchero la conosco bene o meglio ho la ricetta segnata e la proverò al piu resto senza glucosio è stata una genialata!!bacioni imma

  14. Ho avuto il piacere e l’onore di assaggiare uno di questi biscottini!!! SONO LA FINE DEL MONDO! Buonissimi! Mi lecco ancora i baffi!

  15. bravissimaaa… è tutto stupendo e che pazienza!!!
    baci.

  16. Ma che belli! tra poco è il mio anniversario di matrimonio e pensavo di realizzate un biscottino spiritoso con la pasta di zucchero…posso rompere se ho bisogno di un consiglio?? grazie ciao!

  17. grazie a tutti!!!!

    @NickBiussy scrivi scrivi così appaio nei motori di ricerca anche con il tuo nome ;-p ahahahah

    @Greta certo che puoi la mia mail arwen.80@virgilio.it

  18. Ma che biscotti fantastici, davvero fantastici, il tuo blog è propio carino!!! La ricetta della pasta di zucchero è stramitica…A presto!!
    Ps: ti inserisco nel blogroll così non ti perdo d’occhio,ciao.

  19. Ma quanto sono carini, bravissima!

  20. Beh, non ho parole, sono troppo belli…li tengo in memoria per i regalini di Natale 🙂

  21. veramente meravigliosi!!!!sei stata bravissima!

  22. Mamma mia che lavoraccio, però il risultato è davvero strepitoso…bravissima!!!
    Grazie della precisazione….io il soggettino sulla torta pensavo fosse una specie di pokemon…ihihihih!

  23. Sei eccezionale davvero 🙂 sono davvero perfetti in ogni dettaglio, mi dispiacerebbe perfino mangiarli, ma sembrano anche buonissimi!
    Se passi da me c’è un pensierino (spero gradito) per te :* un bacino

  24. sono veramente carinissimi ed è un pttima idea per un pensierino goloso.non ho mai usato il fondente di zucchero ma solo quello di cioccolato, penso che il tuo duri molto di più.proverò!

  25. Non hai scritto che creano dipendenza!!!!

    Buonissimiiiiiiiii!!!!!! E pure la torta ovviamente!!!

    Attendo con ansia il prossimo assaggio!!

    T.

  26. Fenomenali i biscottini e ancora di più la torta… ribadisco il mio tweet di qualche settimana fa: tu sei proprio un’artista del cibo! Sono stata contentissima di averti finalmente conosciuta “live”, non vedo l’ora di ripetere, e quando finalmente farò i dolcetti sottovuoto sarai la prima a saperlo! :))

  27. mi fa impazzire il biscotto della Apple!! grande!! brava!!!!!!
    grazie per esser passata e buon 2011 !!!!

    ps. ti ho appena inserita tra i link dei miei blog preferiti nella mia pagina, spero farai lo stesso =)))
    http://www.mozzaincarrozza.com

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