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I mirtilli rossi li avevo già visti alla coop, mi incuriosivano e pensavo a cosa ci si potesse fare. Costavano comunque cari per essere una bustina da appena 100g dunque alla fine li ho lasciati li, se non fosse che andando al Lidl qualche giorno dopo, trovo un sacco di prodotti per preparare la colazione americana e tra questi una busta gigante di cranberries… che dire; son venuti a casa con me!!!!

Da qui nasce la solita ricerca della ricetta perfetta, tra i vari siti americani, così prendi un pezzo di qui uno di li e nascono loro.

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Le misure sono in cup; qui c’è una tabella di conversione cup/grammi.

Ingredienti:

2 cup farina 00

1 cup burro

2/3 cup zucchero a velo vanigliato

2 tuorli d’uovo grandi

un pizzico di sale

buccia di limone grattugiata

1/2 cup cranberries


Montare con le fruste il burro con lo zucchero.

Unire le uova leggermente sbattute, farle assorbire bene.

Unire la farina con il sale e la buccia di limone, per ultimi i cranberries.

Formare un rotolo e avvolgerlo nella pellicola, fare riposare in frigorifero per due ore*

*I tempi sono comunque indicativi, io l’ho dovuto mettere anche in congelatore un pò, per riuscire a tagliare le fette senza sformarle troppo. Diciamo che queste ricette in estate non sono molto appropriate ;-D

Tagliare il rotolo a fette dello spessore di mezzo cm e disporre i biscotti sulla teglia rivestita con carta da forno.

Cuocere in forno caldo a 180° fino a che prendono colore i bordi.

Sfornare e fare raffreddare la teglia su una gratella*

*Non toglieteli subito! si sbriciolerebbero e molto importante fare raffreddare la teglia sulla gratella, perchè se per esempio l’ appoggiate sul ripiano della cucina, formerebbe umidità e i biscotti diverterebbero molli.

Cranberries Cookieultima modifica: 2010-08-01T21:22:00+02:00da
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15 Thoughts on “Cranberries Cookie

  1. Si davvero! Sai che non so se erano in offerta o se li hanno sempre, ma penso di più all’offerta ;-|
    Ciao e grazie!!!

  2. Anch’io penso che il prezzo lì fosse veramente esagerato…in fin dei conti con 100 g si fa poco e niente; quelli della Lidl invece mi sono sfuggiti e a guardare i tuoi cookies è proprio un gran peccato! saluti e buon inizio di settimana

  3. Che splendore questi cookies, ti sono venuti perfetti.
    Baci Alessandra

  4. Io questi biscottini li ho assaggiati, hanno una certa familiarità 😀

  5. Mirtilli rossi……. Anche io li ho sempre desiderati, ma il prezzo assai elevato, mi ha sempre un pò bloccata!
    Ma alla lidl li hai trovati di recente?
    Sono magnifici i tuoi cookies!
    Buon inizio settimana

  6. @Alessandra grazie!!! 😉

    @Francesco ;-p

    @Simo ciao Simo! no purtroppo già un mesetto fa ;-( anche x me ne dovevo fare scorta!

  7. Beneeeeee adoro i mirtilli rossi…. e questi biscottini arrivano a cecio per la colazione della metà mattina!!!!bacioni buon lunedì! 😀

  8. Questa è l’occasione giusta per utilizzare tutte le caccavelle che compro e che poi non utilizzo…misurini in cup compresi! Grazie un bacione

  9. Che buone le ricette americane!!! qesti cookies ti sono venuti benissimo…complimenti!!! un bacione e buona settimana

  10. accidenti, con tutti i frutti rossi che trovo qui in montagna… quasi quasi… OTTIMA IDEA!
    CookingMama
    http://cookingmama.myblog.it

  11. deliziosi questi biscottini.
    pensavo: si possono sostiture i mitrilli con le gocce di frutta, magari! che dici?

  12. Deliziosissimi questi biscotti, adoro i mirtilli rossi!

  13. Che buoni! Adattissimi per la colazione o merenda.
    Baci Giovanna

  14. Davvero ottimi, sono una particolarità che ben si sposa con certi vini passiti dolci, specialmente quelli veneti o siciliani.

    Si tratta sicuramente di un accostamento nuovo da provare!
    Complimenti per la ricetta! 😉

    Cybo

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