crostata di lamponi tagliata.jpg
Tanti lamponi nel campo, che maturano in fretta… che fare?
Una bella e fresca crostata.
L’abbinamento dolce della crema pasticcera con i lamponi leggermente aciduli è fantastico!
Penso che ci starebbe bene anche una bella crema diplomatica.
La base è molto friabile e dunque facile al taglio, per fette perfette!
crostata di lamponi.jpg

Per la base ho utilizzato la pasta per gli occhi di bue.

L’ho stesa in una teglia apposita per crostate e una volta cotta l’ho fatta raffreddare bene.

Per la crema pasticcera;

Ingredienti:

150g Zucchero

3 Tuorli

1 uovo

50g  fecola di patate

1/2 litro di latte

1 stecca di vaniglia

Fate riscaldare il latte in una casseruola con la vaniglia, poi toglietelo dal fuoco e mettetelo da parte.
In una terrina  montate le uova con lo zucchero, e poi con la frusta incorporate pian piano la farina setacciata.
Togliete poi la stecca di vaniglia dal latte e versate poco alla volta il liquido nella terrina mescolando con la frusta.
A questo punto versate di nuovo la miscela nella casseruola, portatela ad ebollizione e lasciatela sobbollire per alcuni minuti, sbattendo di continuo con la frusta per evitare che si formino grumi. Fare raffreddare.
 
Ah si! Vi servono inoltre lamponi in quantità variabile! 😉

Per finire si compone il dolce riempiendo la base di crema e disponendo i lamponi partendo dai bordi verso l’interno.
Si conserva in frigo fino al momento del taglio, in cui verrà cosparsa di zucchero a velo.
crostata di lamponi dettaglio.jpg
Provatela!

Crostata di lamponiultima modifica: 2010-08-29T21:18:00+02:00da
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34 Thoughts on “Crostata di lamponi

  1. Mamma mia, ti è venuta proprio perfetta; è bellissima a vedersi e immagino ottima al palato. Complimenti!

  2. Ciao!una torta splendida! molto semplice perchè con solo crema e frutta, ma certamente fantastica!
    bravissima!
    baci baci

  3. Wow! Da copertina… Bella quella base così friabile…

  4. E’ bellissima, prima di tutto si gusta con gli occhi!
    Bacioni e buon inizio settimana

  5. Assomiglia un sacco a quella del mio ristorante preferito, è bellissima =)

  6. Deliziosa… sublime… fantasticaaaaaaa!!!! ne vorrei una fettina 🙂 posso?

  7. Cosa vedono i miei occhi???? il frutto di bosco che prefrisco in assoluto sono i lamponi!!!! favolsoa e golosa questa crostata!!!! smackkk buon lunedì! 😀

  8. Ciao! Cavoli ma che meraviglia… sia la ricetta, che la foto che tutto il blog!!!!!

  9. mi piace tantissimo!!! è una vera delizia!!!!
    Giulia

  10. ciao a tutte e grazie!!! ;-*

  11. Questa è la crostata dei miei sogni!.. Stravedo per i lamponi, beata te che ce li hai in abbondanza!
    baci

  12. Non trovi anche tu che i lamponi rendano qualsiasi cosa assolutamente adorabile? 🙂

  13. Fantastica….fantasticaaaaaaaa
    te nè rimasto un pezzetto??? corrooooooooooo

  14. Io posso garantire la bontà del risultato finale :*P

  15. Adoro i lamponi!! Ma veremente per me è una passione! uno di quei gusti al quale non potrei rinunciare e poi se posso da qualche parte infilare, in un cheescake per esempio, vado al settimo cielo! :-)) Questa è una torta che sembra squisita. Peccato solo che i veri lamponi di campagnia siano così difficili da trovare. Non parliamo di quelli delle grandi catene che fanno pietà. Un bacione Cara:*

  16. Una torta fantastica, degna di essere esposta nella vetrina della miglior pasticceria… Complimenti di cuore!

  17. Bella, davvero bella questa crostata. Adoro il connubio tra l’acidino dei lamponi, la dolcezza della crema e la friabilità della frolla. Le foto poi, sono stupende! 🙂

  18. Questa torta è bellissima da guardare e immagino da gustare!
    Grazie per la visita sul mio blog mi fa sempre molto piacere sei molto gentile!
    A presto!!!

  19. Sono senza parole..spettacolare!!!

  20. ciao! grazie della visita! Complimenti per qs favolosa crostata!! ^_^

  21. Che meraviglia questa crostata,peccato che i lamponi dalle mie parti sono quasi un miraggio.
    Grazie per essere passata da me,e complimenti per il tuo blog.lo metto subito tra i miei preferiti.
    A presto!

  22. grazie per essere passata da me e complimenti
    per questa meravigliosa dolcezza!!
    ciao

  23. Semplicemente perfetta!!!!Un bacione!!

  24. Crostata di lamponi favolosa, pravatela facile a dire, seguiremo le istruzioni lemme lemme di una semplicità incredibile ma già ne pre gustiamo il sapore in bocca

  25. Beh è uno spettacolo questa crostata!!!! ciaooooooo

  26. Deliziosa! La crostata di lamponi è un classico che hai realizzato benissimo!
    Bellissime le foto.
    Baci Giovanna

  27. L’ho preparata ieri e confermo che è buonissima

  28. Che bella. Amo queste croste friabili e leggere servite semplicemente così con una bella crema e della frutta fresca, senza gelatine che appesantiscono il dolce. Ciao

  29. Le crostate alla frutta sono le mie preferite, la tua ha un aspetto invitante e solare. Mi piace!

    Rosalba

  30. Ma è una meraviglia Fairy!Sono così golosa di lamponi!E imbranata con la frolla 😀

  31. buona buona!! e poi i lamponi autoprodotti!! sei grande!!

  32. Adoro i lamponi e questa crostata è la quintessenza della bontà. Bravissima!

  33. questa crostata è spettacolare, mi piacciono gli ingredienti e l’aspetto e’ super :)))

  34. Sarebbe anche bello sapere i tempi di cottura…

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