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“Gli ultimi lamponi nel campo credo di averli colti ieri e l’ultima torta in ogni senso è stata preparata qualche settimana fa…. Una torta dolcissima che adesso lascia solo l’amaro in bocca… si perchè i lamponi non ci sono più”

Veniamo alla ricetta che è meglio…

Avevo voglia di una torta che nascondesse il lampone, sempre cremosa e con una nota di cioccolato, dunque ho studiato questa. Un guscio di pasta frolla ripieno di crema pasticcera e pezzetti di cioccolato fondente.

Per la composizione del dolce ci servono pasta frolla, crema pasticcera, lamponi freschi e cioccolato fondente a pezzetti.

Ingredienti per la frolla:

250g farina 00

100g burro

100g zucchero

1 uovo intero e un tuorlo

buccia di limone grattugiata

Impastare tutti gli ingredienti e formare un panetto. Tenere da parte fino all’uso, ma non in frigo.

 

Ingredienti per la crema

75g zucchero

250ml latte

25g farina

2 rossi d’uovo

scorza di limone

Montare con le fruste le uova con lo zucchero quando sono belle gonfie unire la farina setacciata.

Aggiungere il latte precendentemente portato a bollore con la scorza del limone, eliminare quest’ultima.

Fare cuocere a fuoco basso qualche minuto finchè si rapprende.

Rivestire con una parte di pasta una teglia da crostata precendetemente imburrata e infarinata bucherellare con una forchetta la superficie.

crema.jpg

Versare sopra la crema, stendere e disporre i lamponi e i pezzetti di cioccolato.

torta.jpg

Con la pasta avanzata ricopriamo la torta completamente. Decoriamo a piacere e bucherelliamo anche la superficie per non farla gonfiare in cottura.

torta da cuocere.jpg

Cuocere a 180° fino a doratura.

Una volta pronta sfornare e fare raffreddare.

E’ stato bello gustarsela in compagnia duarante la colazione.

Torta di lamponi crema e cioccolatoultima modifica: 2010-09-22T21:22:00+02:00da
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30 Thoughts on “Torta di lamponi crema e cioccolato

  1. una meraviglia questa frolla con sorpresa….. chissà che bontà! notte Ely

  2. Veramente Ben Fatta,cia a presto Denis

  3. Che carina *_* tutta pulitina, sembra una torta da mangiare prima di fare la nanna =)

  4. Son certa sia dolce e golosa, anche se non amo molto i lamponi, ma non rifiuterei l’assaggio.

  5. Bellissima!! E chissà che morbidezza all’interno!!! Brava, complimenti!!
    Ho fatto anch’io una bella raccolta di lamponi quest’estate. Ora sono lì in freezer in attesa di farci assaporare un pò di estate nel prossimo inverno!!!
    Franci

  6. Bellissima Lisetta :).

    Ha davvero un aspetto delizioso *_*

  7. Mamma mia!!!!! non ho parole per descrivere quello che mi ispira questa torta!!!!slurp
    un bacio

  8. Mamma mia!!!!! non ho parole per descrivere quello che mi ispira questa torta!!!!slurp
    un bacio

  9. che delizia in questo guscio così bello…i lamponi sono andati..la torta è meravigliosa e io so che tu inventerai altri modi meravigliosi per riempire nuovi gusci 🙂
    un bacione

  10. che delizia!! è bellissima..con i lamponi poiii! splurppp!

  11. Meravigliosa! Incontra del tutto i miei gusti! Bacio

  12. LA mia piantina di lamponi quest’anno non ha dato frutti perchè è “nuova” e mi hanno detto che la prima stagione è così……ma questa goduriosissima ricetta me la tengo buona per l’anno prossimo quando orgogliosa ancdrò a raccogliere i frutti…..spero!!! Baci

  13. Che meraviglia questa torta al segreto di lamponi…quanti sapori buoni e quante coccoleee!
    Buon weekend cara!A presto

  14. Veramente deliziosa! Brava!!!
    Baci Giovanna

  15. Lisa se mai pubblichi un tuo libro io lo compro!!!

  16. Che bontà!!!!! Complimenti e buon fine settimana 🙂

  17. Deliziosa questa torta. Un ripieno che è un tripudio di sapori….
    Buonissima.
    Complimenti ebuona serata

  18. un mix di ingredienti troppo golosi, uno scrigno preziosissimo !

  19. Mi è venuto un flash guardando le foto: mi son ricordata che prima che il mio blog prendesse la piega di un foodblog, e visto che ero in trip da dolci, girovagavo girovagavo.. fin quando mi son fermata da te e ho visto questa meraviglia! Ecco, tutto questo per dirti che sei stata tra le mie ispirazioni assolute!!
    E’ colpa tua, insomma!! Non ne ero sicura, ma ora sì! Danni morali, li pretendo: hai fatto di me una foodblogger!!

  20. Mari ;’-) mi fai scendere una lacrimuccia così… lo sai che io ti adoro vero?!? ♥ Pronta a pagare ogni danno morale e non!!! ;-D

  21. Uffa!! Non mi ha caricato il link Lisa! Me tapina.. :-(((

    Quando ho scritto QUESTA.. beh, intendevo questa: http://ricettedafairyskull.myblog.it/archive/2008/10/12/crostata-di-ricotta-ai-frutti-di-bosco.html#more

    Guardando la tua ultima torta mi è venuto un vero flash e sono andata a cercare!!
    ^__^

  22. Che meraviglia questa torta,ne mangerei volentieri un pezzo ora,ma mi sa che sono arrivata in ritardo,vero?
    Se ti fa piacere passa da me,c’è un piccolo pensiero per te!

  23. Mari ma lo sai che lo avevo capito che ti riferivi a quella ;-D mitica! muah ;-*

    Maria grazie!

  24. è perfetta davvero. I sapori che hai usato mi piacciono da matti e ti meriti un sacco di complimenti 🙂 un bacino

  25. Ma questa é un’apoteosi di golosità, complimenti!

  26. Una torta golosissima, mi piace questa versione con il coperchio fa molto nonna Papera, bravissima

  27. che squisita! e poi fai sempre dei dolci meravigliosi!!!

  28. Tortino al cioccolato: grazie 😉

  29. complimenti: oltre ad essere sicuramente buonissima, la tua torta è anche uno spettacolo da guardare! io sono una frana con le decorazioni di pasta frolla! brava! bacio

  30. Che torta meravigliosa. Complimenti. Ho letto che abbiamo praticamente gli stessi interessi e questo mi fa molto piacere. Un saluto

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