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Quando ho visto questa ricetta, nel blog Il ricettario di Anna, ho detto: domani li faccio!

A volte credo di ripertermi, ma succede proprio così, vedo la foto leggo la ricetta ed è amore a prima vista!

Ve lo dico io, questa è perfetta! sono loro! buonissimi!

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Ingredienti:

500g farina 00

2 cucchai di miele

60g cioccolato fondente fuso

50g cacao

1 tuorlo d’uovo grande

160g burro morbido

300g zucchero a velo

40g latte

40g nocciole tostate

una bustina di lievito per dolci


Ingredienti per la glassa:

1 albume

zucchero a velo q.b.


Per la decorazione finale:

zucchero semolato


Frullare le nocciole con tre cucchiai di zucchero a velo, aggiungere il miele e impastare fino ad ottenere un composto cremoso.

Montare il burro con il restante zucchero, aggiungere la crema di nocciole, il tuorlo, il latte e il cioccolato fuso.

Unire la farina con il cacao e il lievito setacciati, impastare bene.

Stendere l’impasto nello spessore di circa 3mm e con una tagliapasta tondo ricavare i biscotti.

Disporre i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno. Distribuire un pizzico di zucchero  semolato su ogni biscotto.

Infornare a 180° per una decina di minuti. Quando si sfornano sono ancora un pò morbidi, poi mano a mano che si freddano induriranno.

Nel frattempo preparare la glassa. Montare a neve l’albume aggiungendo un pizzico di sale e aggiungere tanto zucchero quanto basta per ottenere una glassa soda.

Sfornare i biscotti e fare raffreddare bene.

Una volta pronti, con la sac a poche con il beccuccio da scritta per intenderci, decorare i biscotti con delle piccole crocette.

Fare asciugare bene prima di mettere i biscotti in dispensa…. se ci arrivano!!! 😉

Oggi avrei voglia di parlare a ruota libera, ma qui mi fermo.

* Qualcuno ha suggerito al figlio di 2 anni: digli all’Annalisa cosa sono questi… e lui: i pan di ics! ;-D adorabile Elia.. avete ragione nn sono stelline ma crocette! eò falle te con la mano tremante le stelline! E ho scoperto così, che i bambini sono golosissimi di pan di ics!

I pandistelle o pan di ics*ultima modifica: 2010-10-14T17:14:00+02:00da
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38 Thoughts on “I pandistelle o pan di ics*

  1. ma sono loro davverooo! troppo buoni!:)

  2. Non ci creeeeedo! Sono bellissimi….etticredo che li hai fatti al volo, quasi quasi…sto stampando la ricetta 🙂
    Besos!!!!
    Paola

  3. Ciao tesoro, sono bellissimi, ma che pazienza a fare le stelline…..
    un bacio

  4. sembrano identici agli originali! da provare grazie!

  5. WOW!!! Che belli!! voglio proprio provare a farli anch’io!!! brava!

  6. sono uguali!!!!!!!!!!!!!!!meravigliosi!!!

  7. Sono perfetti, complimenti!!!

  8. Ecco, è stato amore a prima vista anche per me! 🙂 Cat

  9. Li avevo adocchiati pure io e segnati nei farò 😀 Bellissimi!

  10. Grazie per questa favolosa ricetta! Per Natale volevo preparare un po’ di biscotti da regalare e questi vanno a pennello! 🙂 Complimenti per la perfetta riuscita, sei bravissima!

  11. Sicuramente meglio degli originali!
    Baci e buon fine settimana

  12. Scommetto che son più buoni di quelli che trovi al supermercato. Bella idea, grazie… copierò all’istante per le mie colazioni cioccococcolose

  13. bravissima come sempre io me le scrivo tutte le tue ricette a te vengono meglio degli originali!!!!!

  14. anch’io appena li ho visti da Anna me ne sono innamorata ma decisamente tu sei stata mooolto più veloce di me…io per il momento ho solo stampato la ricetta…ihihih!
    Comunque ti sono venuti perfetti! Baci e buon we

  15. Ma focaccina sono stupefacentemente bellissimiiiiii!!!!!!
    ( è da due ore che leggo il tuo blog. entro stanotte voglio finirlo ho deciso )

  16. Grazie ragazze!! 🙂

    @Giulia io il tuo al tempo c’ho messo un bel pò a leggerlo, ma l’ho fatto! e n’è valsa decisamente l’attesa! spero sia lo stesso per te! ;-*

  17. semplicemente perfetti, i pandiics sono buonissimi!!!!! un bacio

  18. E’ un po’ quello che è successo a me,” Amore a prima vista, domani li faccio!”, guardando le foto,di questi meravigliosi biscottini, tra l’altro i preferiti dalle mie figlie!
    Spero di aver tempo,un saluto grande e buona serata!

  19. Che bellezza!!!Mia figlia li adora…glieli devo fare!!!!Bacio

  20. Buonissimi, e sembrano proprio loro!

  21. Quando ho visto la foto ho capito il nome :-))) Stelline a parte sembrano loro, da provare!

  22. Meglio degli originali, sicuramente proverò a farli… e grazie di essere passata da me, così ho avuto modo di conoscerti. Complimenti per il blog! Lori

  23. Ciao, ma che meraviglia questi Pan di ics!!!!
    Carinissimi davvero, quasi quasi li farei anche io.. stamattina sono in vena di trafficare in cucina!

  24. siiiii…che buoni…li ho provati anche io qualche tempo fa…a me sono venuti dei pan rompipallini…eheh con tanti puntini…i tuoi rasentano la perfezione…ma concordo…sono loro! baciotto

  25. E’ credibilissimo che siano “loro” perché a guardarli non si vede alcuna differenza, sono bellissimi. Ciao

  26. Grandissima! sono bellissimi e sono proprio loro 🙂 da provare assolutamente!!!!!! Grazie mille per la ricetta, ti auguro una bella settimana :*

  27. carissima (mi rivolgo così a te perchè anche se non commento mai sono una tua assidua lettrice, ti ho tra i miei siti preferiti e ho messo in pratica numerose ricette da te illustrate), non vedo l’ora di provare a farli, complimentoni vivissimi!

  28. …ma davvero, sembrano proprio loro!! Fantastici…Li segno! 😀

  29. Grazie a tutte ragazze 😉

  30. Purtroppo ancora non l’ho letto tutto ma posso dirti che .
    se prima ti adoravo.
    adesso.
    ti adoro di più. e sembrava impossibile davvero *la abbraccia fortissimo complimentandosi ancora

  31. Ti ho passato il testimone della staffetta dell’amicizia, passa a trovarmi!

  32. wowwwwwwwwwwww sono spettacolari!li segno!!!bravissima!!

  33. Fatti, mangiati, piaciuti (non c’erano dubbi, su questo punto!) e pubblicati! Complimenti ancora!
    Laura

    http://lallyonline.blogspot.com/2010/11/i-pandistelle-by-fairyskull.html

  34. fatti…un disastro! non credo che li farò mai più, l’impasto è stato “impossibile” da lavorare e per di più non mi hanno fatto neanche impazzire nel gusto…una delusione. non preoccuparti, sono io che non sono bravissima. i tuoi saranno sicuramente favolosi!

  35. No Stefania non ti abbattere, prova a spiegarmi dove hai trovato difficoltà! 😉

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