fiocco di neve 1.jpg
Qualcosa di bianco, per rappresentare al meglio lo stampo fiocco di neve della Silikomart…. e dunque ho pensato: pannacotta!
Si bè, non ho potuto evitare i puntini neri, ma alla fine gli danno quel tocco di imperfezione che a volte ci può stare! 😉 Benedette siano le bacche di vaniglia! Chi mi conosce sa perfettamente che io amo le cose naturali, poi ogni tanto qualche eccezione si fa, ma non sulla vaniglia! ;-D
panna cotta fiocco di neve.jpg

Ingredienti:

300g di panna fresca

200g di latte

90g di zucchero

9g di gelatina in fogli

mezza bacca di vaniglia

Per iniziare si mette a bagno la gelatina in acqua fredda (non vi dico che avevo il rubinetto aperto dalla parte calda e tra un pò si scioglie -_-)

In un pentolino si uniscono la panna con il latte, lo zucchero e la vaniglia che avremo precedentemente aperto e grattato in modo da fare uscire tutti i semini.

Si porta sul fuoco e si mescola fino a quando lo zucchero è sciolto.

A questo punto si unisce la gelatina strizzata e si mescola bene fino a farla sciogliere.

Si versa negli stampini, si fa raffreddare  e si mette in frigo per almeno 5 ore.

Se sono di silicone come nel mio caso e si usano per la prima volta si raccomanda di ungerne bene l’interno con del burro. Questo procedimento si fa solo al primo utilizzo.

Una volta pronti si staccano delicatamente su un piatto da portata.

Qui a casa le abbiamo mangiate così, anche se ne ho provata una con sopra il miele alle fragole ed era buonissima, per il resto come più vi piace; caramello, cioccolato o frutti di bosco!
fiocco di neve.jpg
Una anche per voi!
Panna cotta fiocco di neve alla vanigliaultima modifica: 2010-12-07T09:23:00+01:00da
Reposta per primo quest’articolo

20 Thoughts on “Panna cotta fiocco di neve alla vaniglia

  1. Quei puntini neri in mezzo a quel meravigliosamente candido fiocco di neve la dicono lunga… eeehhhssì… :d

  2. Ma ma ma SONO ADORABILI *_*
    e queste robe natalizie le amo spudoratamente. Intaglierò alberelli, stelline e solo il cielo sa cosa fino al 31 gennaio. Il nippotorinese non ne può. E adoro spudoratamente silikomart. Queste non le avevo viste *_* mi fiondo sullo store online.
    E tu focaccina come sempre sei *_* IL TOP !

  3. Che meraviglia super delicata!!!!
    bellissime
    un abbraccio

  4. Hanno un aspetto tanto carino e chissà che buoni, brava!

  5. @Parentesiculinaria eheheh grazie!

    @Giulia grazie, ma il top è troppoooooo, o sennò fammi dire che ce la giochiamo! ;-D
    ahahah penso al nippotorinese che conta i giorni x arrivare alla fine delle feste… ma lo sa che dopo c’è n’è subito un’altra??? ;-D

    @Cristina grazie! baciiii

    @Nel cuore dei sapori grazie!

  6. Che goduria!! guardarli ti fa venire voglia di prendere il cucchiaino e fiondartici sopra!!!

  7. ma sono proprio dei fiocchi di neve!!!! …fantasticissimi!!! Brava come sempre!!! Grande loca!!!

  8. sono così carini che dispiace mangiarli!!!un bacione e buona fetsa dell’Immacolata!

  9. Sono proprio bellissimi questi fiocchi di neve,complimenti!!!!

  10. che belli! complimenti, fanno venire voglia di stare in casa al calduccio… Buona settimana! Francesco

  11. @Francesco grazie!!! sisi, si sta bene in casa.. si cucina e poi si mangia! buona settimana anche a te!

  12. Ma sì, chi se ne frega dei puntini neri! Anzi, sono indice di genuinità e quindi ben vengano… Questo dolce è semplicemente delizioso! Complimenti 🙂

  13. Sono davvero deliziosi… non dubito sul gusto!
    A presto
    Gialla

  14. Sono un vero spettacolo……sono dei fiocchi di neve veramente perfetti….complimenti..la stefy

  15. Una chiccheria davvero =) carinissime =)

  16. Dei piccoli e preziosissimi gioielli

  17. Si adattano molto al Natale, magari con un bella salsa di frutta colorata si accompagnano bene

  18. Ma Cara, sono veramente bellissimi ^^… Ci vuole così poco per rendere le cose belle e questi fiocchetti di panna per me hanno un vero spirito natalizio. Un bacione gigante :*:*

  19. Ma quanto mi piacciono!!! 😀
    Lisa credo che migliore rappresentazione dei fiocchi di neve, non ci poteva essere e poi i puntini sono bellissimi! 😀

  20. ma che meraviglia questi fiocchetti di neve!! davvero deliziosi.. perfetti come dessert delle feste!! e concordo appieno sui puntini neri della bacca di vaniglia.. e perfortuna che ci sono! io quando li vedo nei dolci che mi capita di mangiare in giro ne sono ben contenta!! complimenti ancora e buon fine settimana.. baci :))

Lascia un commento

Post Navigation