alberelli.jpg

Un post veloce per mostrarvi qualche decorazione di biscottini per Natale. Io li faccio oramai ogni anno, da regalare a parenti e amici, un piccolo dono sempre apprezzato!

Come base potete utilizzare qualsiasi biscotto “secco”

Qui trovate la ricetta per la frolla che abitualmente uso io, rimane molto friabile e profumata, al posto del cacao si può mettere un cucchiaino di spezie miste o qualsiasi altra aroma .

Tutto quello che ci serve ora è solo una buona dose di fantasia e un poco di manualità! 😉

mix dolcini.jpg

Cosa ci serve:

-cioccolato fondente sciolto a bagnomaria

-codette di zucchero colorate

-perle di cereali ricoperte di zucchero (trovate al Lidl 😉

-glassa

Per decorare consiglio di usare le sac a poche usa e getta, molto più pratiche di quelle in tessuto per lavorare sul piccolo e poi si possono usare senza beccuccio tagliando la punta nella dimensione che più ci piace.

Oppure il conetto di carta da forno, che se non lo sapete fare, qui viene spiegato benissimo!

La classica forma ad alberello si è prestata benissimo per essere decorata con dei fili di cioccolato a zig zag e delle perle di cereali, che sono un pò più grosse della classica mompariglia e a mio parere fanno proprio bella figura, come fosse un albero vero!

Poi non potevano mancare dei semplici cuoricini…

cuoricino.jpg
Le stelle a 4 punte inzuppate per metà nel cioccolato fuso e cosparse di codette colorate!
stelline.jpg
La classica stella contornata solo con un filo cioccolatoso…
biscotto stella.jpg

L’alberello nell’alberello!

alberello in formina.jpg
I cinguettini, per i miei amici tuitteri non possono più mancare!
tuitter biscotto.jpg

Spero che vi piacciano! buon fine settimana a tutti! 😉

*Ieri sera ho portato dei “campioncini” (free samples ;’-D) ai miei amici… vediam oggi se gli son piaciuti!!!

*Aggiornamento delle ore 15.53 -_-‘ oddio dormivo ancora 12.53! ;-D è finalmente disponibile su CookingShop.it il calendario 2011 dove nel mese di Marzo c’è una mia ricetta! Un’altra soddisfazione!

Qualche idea per decorare i biscottiultima modifica: 2010-12-11T09:11:00+01:00da
Reposta per primo quest’articolo

17 Thoughts on “Qualche idea per decorare i biscotti

  1. Bellissimi e delicati veramente di classe!
    un bacio

  2. bellissimo post (:
    userò di sicuro queste idee decorative..
    vorrei farti una domanda, tu quando intingi a metà i biscottini nel cioccolato dopo dove li riponi perchè non si rovinino e si asciughi il cioccolato?
    Grazie ^^

  3. @Cristina grazie tesoro! ;-*

    @Marty grazie ^_^ I biscotti si appoggiano su carta da forno (così quando il cioccolato asciuga si staccano benissimo da soli) e si fanno raffreddare in un posto fresco,non in frigo però, che a volte a seconda del tipo di biscotto si potrebbero rovinare.
    La mia sala d’inverno è una ghiacciaia!
    Ciao!

  4. grazie, veramente gentile, mi metterò presto all’opera (: proprio qualche giorno fa ho sfornato dei biscottini che sono venuti una delizia, ma li ho fatti con gocce di cioccolato alcuni e con zuccherini altri 😛 ora è il momento di provare nuove decorazioni!

  5. Ma che belle idee!!! Complimenti anche per il calendario …Vado subito a guardare.
    Buona Domenica.

  6. …ommioddiooooooo goduriosi!!! …senza parole…veramente senza parole!!! Erano buonissimi loca!!! Grazie mille!!! 😉

  7. E’ sempre una gioia trovare questi biscotti, decorati con tanta fantasia..Ci vuole un pò di pazienza,ma ne vale la pena..Beato chi li riceverà in dono!!Bravissima e complimenti per tutto….
    I fiocchetti di panna cotta con quei semini di vaniglia in vista,sono uno spettacolo! A presto!

  8. @Cinzia grazie!

    @Rose loca tivubi! ;-*

    @Damiana,grazie che belle parole! 😉

  9. che belli tutti colorati bravissima

  10. Mi ci voleva un bel ripasso 🙂
    Tantissimi auguri di buone feste

  11. La prima decorazione dell’albero tutta a righine la trovo un amore, e poi è diversa dalle solite che si vedono in giro!

  12. Focaccina mia bellissimabravissima. ok mi do una calmata.
    ma come si può? se ti spupazzerei dalla mattina alla sera?
    ok mi do una calmata sul serio.
    Le stelline cioccolatttose sono strabelle e mi riprometto sempre di farle ma poi mai. MAI.
    metto sempre la glassa. E’ una mania la mia. Ieri ho ricevuto poi tante di quelle formine che stanotte sfornerò biscotti già lo so.
    Mi sa proprio che farò anche queste tue versioni stellocioccolattose.
    Sempre complimenti.
    ti adoro *_*
    109381093819381 baci

  13. @Zagara grazie!!!

    @Twostella grazie cara tanti cari auguri anche a te!

    @Cey grassie cara 😉

    @Felix 😉

    @Giulia non vedo l’ora di vedere le tue altre mille creazioni biscottose e glassamenti vari!
    e poi i macarons cielo immagino le varie basi colorate sparse ovunque nella tua cucina!
    Anche io ti adoro ;-*

  14. Cara Lisa purtroppo il mio forno è ancora fuori uso ma il nuovo arriverà a breve anche io faccio i biscotti di natale ogni anno ma stavolta purtroppo non riesco!!! sob. Grazie per le dritte me le annoto per il prox anno!

  15. Ciao Francesca grazie tanto!!! 😉

Lascia un commento

Post Navigation