struffoli.jpg

Io li A M O.

Sì letteralmente e quando di questi periodi li vedo che impazzano sui vari blog e giornali e si insomma ovunque… io impazzisco!

E vorrei vivere a Napoli e vederli nelle vetrine delle pasticcerie!!! ;-D

Oggi in preda a una visione li ho dvouti fare!

Sapete com’è, è il primo dell’anno s’è mangiato tanto ieri sera e io oggi sono qui a casa a non saper cosa fare….

Ingredienti:

300g farina 00

1 cucchiaio di zucchero

2 uova intere

40g burro

mezza tazzina di limoncello

buccia di limone grattugiata

un pizzico di sale


Per la finitura: 200g miele di acacia, pezzettini di arancia candita, codette colorate, perline argentate.


Si impastano tutti gli ingredienti sulla spianatoia, si forma un panetto e si fa riposare mezz’ora.

Una volta pronto si ricavano dei filoncini di pasta larghi quanto un dito e si tagliano a tocchetti piccoli.

Si friggono in abbondate olio caldo.

Una volta pronti si scioglie il miele sul fuoco in una pentola capiente, si aggiungono i pezzetti di arancia e gli struffoli. Si mescolano bene per far assorbire tutto il miele e poi si decorano con codette e perline.

Io li ho poi disposti a forma di piramide su un vassoio argentato, fanno la loro porca ehm bella figura!!!! 😉

Semplici ma d’effetto, buonissimi!!!

 

Struffoli di qua e di la!ultima modifica: 2011-01-01T18:23:00+01:00da
Reposta per primo quest’articolo

15 Thoughts on “Struffoli di qua e di la!

  1. @Barbara grazie!

    @Cristina un megabbraccio!!!!

    @Ely eheheheh 😉

    @Simo Auguri cara!!!!

    @Cey grazie! Buon Anno anche a te!!!

    @Giulia siiiii postali così copio anche la tua ricetta, io adoro i dolci calabresi e napoletani e siciliani.. son nata nel luogo sbagliato ;-|

    @Grazia ;-D Buon Anno!

  2. @Barbara grazie!

    @Cristina grazie tesoro un megabbraccio!

    @Ely eheheheh ;-D

    @Simo Buon Anno Cara!!!

    @Cey grazie! Buon Anno anche a te!!!

    @Giulia focaccina si postali io amo i dolci calabresi e napoletani e siciliani.. son nata nel posto sbagliato! ;-|

    @Grazia Buon Anno!!!!

  3. proprio ieri sera li ho mangiati…semplicemente divini! Colgo l’occasione per farti tutti i miei auguri per un anno scintillante.

  4. assolutamente spettacolari e mono male che non sapevi che fare!
    ti auguro tutto il bene del mondo.

  5. lasciamo pure la parola “porca” che ci fà la sua figura!!!! sono splendidi e il miele sopra mi fà venire voglia di appoggiarci il dito e leccarlo con gusto! un bacione Ely

  6. …li adorooooo…la suocera di mia sorella li fa sempre per Natale…ma sono a dieta, mannaggia!
    Certo che in questi giorni però, sai la dieta dove è andata……..
    bacioni e buon anno!

  7. Ammetto che non impazzisco per gli struffoli, odio il miele -_-, ma leggevo il tuo racconto su twitter e sono venuti carinissimi! buon anno cara =)

  8. Focaccina miaaaaaaaa li ho fatti pure io a capodanno ! devo postarli! Una versione pero’ piu’ calabrese (molto simile che fa la mia nonnina)
    *_*
    ( e santo cielo quel vassoio mi piace da morire !*gridò baciandolafortissimamente)

  9. Anche a quest’ora del mattino…anche se ho già fatto colazione mi mangerei senza battere ciglio tutto un piatto di queste piccole delizie!!!
    Buon anno!!

  10. Starebbe molto bene di qua verso casa mia :-)) scherzi a parte sono molto belli e li mangerei molto volentieri

  11. Non li ho mai mangiati ma mi hai fatto venire una voglia… mi segno la ricetta.
    Un bacione

  12. Anche a me piacciono molto, ma quest’anno non ne abbiamo fatti!!! come mi mancano…vabbè mi consolo guardando questi!!! bacioni 🙂

  13. Carissima, buon 2011 anche a te!

  14. Li AMO anch’ioooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  15. che belli! davvero, gli struffoli sono davvero invitanti! tanti baci, e buon anno!

Lascia un commento

Post Navigation