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Va bene, mi sa che mi sta prendendo la fissa per i bicchierini, quelli piccoli ma golosissimi dove ci affondi il cucchiaio e ti ci perdi! ;-D
Detto ciò, la devo smettere di usare i bicchierini da amaro e devo comprare quelli apposta da dessert! ù_ù (autocritica)
Altra ricetta veramente facile e veloce, a parte il fatto che li fai e li mangi il giorno dopo, questo sia chiaro! (la panna cotta ha i suoi tempi di riposo… e anche la mousse!) ;-D
Per la composizione ci serviranno:

-panna cotta
-dischetti di cioccolato bianco
-mousse al cioccolato

Con le dosi riportate si otterrano 5 bicchierini.

Panna cotta

Ingredienti:

150g di panna fresca

100g di latte

45g di zucchero

4g di gelatina in fogli

Per iniziare si mette a bagno la gelatina in acqua fredda.

In un pentolino si uniscono la panna con il latte e lo zucchero.

Si porta sul fuoco e si mescola fino a quando lo zucchero è sciolto.

A questo punto si unisce la gelatina strizzata e si mescola bene fino a farla sciogliere.

Si versa nei bicchierini riempiendoli fino a metà.

Si fa raffreddare e si ripone in frigo.


Dischetti di cioccolato bianco

Si scioglie del cioccolato bianco a bagnomaria.

Su della carta da forno si formano con un cucchiaio dei dischetti sottili di cioccolato, della circonferenza dei bicchierini.

Si fanno solidificare in un posto fresco.


Mousse al cioccolato fondente/latte

Ingredienti:

35g cioccolato fondente

35g cioccolato al latte

1 noce di burro

1 uovo

Sciogliere a bagnomaria i due cioccolati con la noce di burro.
Una volta sciolti unire il rosso d’uovo e amalgamare bene.
Aggiungere, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto, il bianco d’uovo precedentemente montato a neve.

A questo punto si tolgono i bicchierini dal frigo, si posa sopra la panna cotta il dischetto di cioccolato bianco e si completa con la mousse.

Si mette in frigorifero e se ne consiglia il consumo il giorno dopo, tirandole fuori almeno una ventina di minuti prima in modo che la mousse si ammorbidisca.
Spero vi piacciano! 😉


Bicchierini panna cotta e mousse al cioccolatoultima modifica: 2011-02-21T19:04:00+01:00da
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18 Thoughts on “Bicchierini panna cotta e mousse al cioccolato

  1. speri che ci piacciono??? Io ho la bavetta…e poi la foto parla da sola…io ti proporrei un bicchierone gigante da riempire! 🙂

  2. cavolo Lisa!!! Sono bellissimi! Anch’io vorrei il bicchierone gigante e me lo mangerei anche in un battibaleno, che goduria unica!!! :-***

  3. F-A-V-O-L-O-S-I!!! Anche io sono in pieno trip x i bicchierini, e li ho pure comprati!!! e di due misure diverse!!! quindi, mi sa che ti copio subito la ricetta!!! bravav brava!

  4. Ok, devo scaricarmi le tue ultime ricette perchè sono fenomenali!!!!!Bravissima…Smack!!

  5. Questo va provato, assolutissimamentissimamente! Ma come farà a tener lontano dal frigo il marito goloso? Mah, restate sintonizzati.

    Un abbraccio cioccolatoso
    Kafcia

  6. sto sbavando davanti al computer….

  7. Ciao a tutte grazie ragazze! 😉

  8. Vorrei tanto affondare il mio cucchiaino nel bicchiere …Buona serata Daniela.

  9. mentre la panna cotta è in frigo che solidifica, come i dischetti di cioccolato, ne approfitto per inviarti un premio virtuale!
    Ciao!
    http://lallyonline.blogspot.com/2011/03/sette-cose-su-di-me.html

  10. E ci credo che ti piacciono questi bicchierini in cui affondare il cucchiaino! Anche io voto per i bicchieri più grandi (io ne ho tanti di una nota marca presi qua e là in ristoranti e pizzerie).

    Ciaooo

  11. Tortino al cioccolato grazie! 😉

    Daniela ciao grazie! 😉

    Aiulik mi hai messo curiosità! ;-D

    Angela 😉

    Laura grazie!!! 😉

  12. o mio dio!!! hai unito le mie tre delizie preferite ^-^ la proverò subito!!

  13. Con questo dolce hai raggiunto la perfezione!

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