torta ricotta.jpg

Ed ecco un’altra ricetta di quelle segnate nei preferiti, presa dal blog MANI AMORE E FANTASIA

Non è buona di PIU’!!!!!

Croccante fuori con questo semplice e morbido ripieno.

Si prepara in un attimo, io forse l’ho fatta anche un pò troppo in fretta, perchè era per il compleanno di mamma e l’ho preparata alla sveltissima, non ho sbriciolato troppo bene l’impasto, comunque era buonissima lo stesso!

Ingredienti per la base:

450g farina 00

250g zucchero

1 uovo

150g di burro

scorza grattugiata di limone

1 bustina di lievito


Ingredienti per il ripieno:

400g ricotta

200g zucchero

gocce di cioccolata

scorza d’arancia grattugiata


Sciogliere il burro a bagnomaria.

Nel frattempo in una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il lievito e la scorza grattugiata del limone.

Aggiungere l’uovo, secondo me meglio se leggermente sbattuto (io non l’ho fatto e infatti dalla foto si notano dei grumetti gialli)

Impastare sfregando il tutto tra le mani, aggiungere il burro fuso e continuare fino a quando si otterrà un impasto sbricioloso.

Rivestire una teglia (se apribile è meglio) con carta da forno, versare una parte di impasto dentro e pressarlo bene salendo anche sui bordi.

Versare il ripieno fatto semplicemente frullando la ricotta con lo zucchero, la scorza di arancio e le gocce di cioccolato.

Ricoprire con le restanti “briciole” e infornare a 180° fino a quando prende colore in superficie.

Una volta pronta fare raffreddare bene prima di sformare.

Buon weekend a tutti! 😉

Sbriciolata con la ricottaultima modifica: 2011-03-04T17:19:00+01:00da
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23 Thoughts on “Sbriciolata con la ricotta

  1. Buoooonaaa!!!..è fantastica!!
    Buon fine settimana
    Morena

  2. Davvero invitante!! Io poi adoro la ricotta e pensare che resta morbida morbida all’interno…. mi ispira proprio tanto!! ^_^
    Franci

  3. Quanto mi fa voglia questa bella fettina di torta!

  4. favolosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!

  5. Ciao sono rimasta senza connessione x un mese! aiuto! bellissimi post! i cubotti con l’arancia candita me gustano mucho! la coppa del nonno??? buona!!! fatta tempo fa! anke la sriciolata di lory! l’ho fatta in versione cupcakes, con qualke aggiunta agli ingredienti! ke dire il sapore è davvero buono!

  6. E te credo che è buona…ne ho assaggiata una tempo fa molto simile in un ristorante ed è stato amore al primo morso….
    Mi salvo la ricetta!!!!!!!!
    Buon fine settimana

  7. Complimentoni… sai anche io la faccio spesso 🙂 se passi dal mio blog ne ho fatta una con crema pasticcera e amarene moltogolosa 🙂

  8. Veronica! ;-*

    Morena Francesca Federica grazie! ;-D

    Vikyyyyyy grazie! ;-* ommiodio la versione cupcake! *___* dev’essere meravigliosa!

    Simona grazie ciao! 😉

    Pasqy! grazie, dev’essere meravigliosa la tua versione! ciao!

  9. Pur non impazzendo per la ricotta quella fetta mi fa proprio gola =)

  10. non vedo l’ora di provarla, adoro la ricotta nei dolci, per cui questa ricetta E’ MIA!

  11. Ha proprio un bell’aspetto!! Una volta l’ho fatta anche io ma aveva anche le mandorle all’interno. Un saluto

  12. Questa provo a farla di sicuro!!
    Sembra buonissima e facile da preparare..

    Brava come sempre 🙂

  13. semplicemente FA-VO-LO-SA!!!!!

  14. Cey grazie! 😉

    Stefania poi fammi sapere se ti è piaciuta! 😉

    Valerio, dev’essere ottima io amo le mandorle! ciao!

    Marti grassie ;-*

    Kiarina, m grazie! 😉

  15. La adoro…posso dire solo questo…mmm…peccato la dieta!!!Smack!

  16. La mia mammina ama la ricotta e per questa meraviglia impazzirebbe. Me la segno subito (ne ho in coda solo17373737727282828) mille baci focaccia. Sei sempre strepitosa!

  17. A me pare venuta benissimo..

  18. fatta! buonissima però (purtroppo c’è un però) temo che la mia non sia benissimo cotta all’interno, seppure fuori era ben dorata. ‘sti forni! comunque assolutamente da rifare, troppo buona

  19. altra ricetta da provare sicuramente…. poi adoro la ricotta

  20. Questa è un’ottima ricetta. Noi sovente la proponiamo. E’ squisita sia per consistenza che gusto.

    Assolutamente da provare!

  21. Ciao Lisa, ho appena infornato questa stupenda torta  sarà l ottava volta che la faccio da quando l ho letta..penso sia una delle torte più buone che ho assaggiato in vita mia, meravigliosamente semplicissima..un po’ come te!  Si perché, anche se non ti conosco personalmente, mi dai proprio questa impressione..da come introduci una ricetta a come la spieghi..semplicemente!!..ormai sono molti mesi che ti seguo qui, mi hai fatto appassionare sempre di più alla cucina e ogni giorno che passa non vedo l ora di trovare una nuova ricetta da provare, ma con la consapevolezza che sarà buonissima!! Si perché con te si va sempre a colpo sicuro! Tante volte capita di trovare una ricetta qui sul web..la vedi e dici “ Si si! Questa devo proprio farla!!” poi la fai..e viene tutto tranne quello che c era nella foto!! Invece con te e le tue ricette è diverso..e per questo ti dico semplicemente GRAZIE! E grazie perché tutti i complimenti che ho ricevuto per le torte fatte li devo soltanto a te  Un bacione Lisa..non vedo l ora di altre tue ricette!! Giulia

  22. Ciao Giulia, ma grazie tanto, sei davvero molto carina… sono felice che le ricette ti piacciano e se davvero scrivendo trasmetto la mia passione non posso che esserne felicissima 😉
    un abbraccio!!!

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